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CONFETTURA DI PEPERONCINI PICCANTI CON ZUCCA E CAROTE
dose consigliata per circa 90 gr. di confettura
(RICETTA di Riccardo)
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.
TEMPO DI COTTURA: 80 min.
TEMPO TOTALE: 110 min.
INGREDIENTI
250 gr. peperoncini piccanti (**) 150 gr. zucchero di canna non raffinato (*)
250 gr. di carote
650 gr. di zucca (**)
1,5 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di miele
3 barattoli da 25 gr. con coperchi girevoli
PROCEDIMENTO
Prima cosa è lavare le carote, e tagliarle a rondelle.
Passate ora alla zucca; rimuovete la scorza, i semi e tagliatela a pezzetti omogenei;
A questo punto è consigliabile indossare un paio di guanti prima di toccare i peperoncini.
Lavateli sotto acqua corrente;
asciugateli e tagliate via la parte superiore;
poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti bianchi interni compresi i semi;
poi tagliateli a pezzetti più o meno uguali.
Mettete i peperoncini, zucca e carote in una pentola capiente e aggiungete il vino bianco.
Portare ad ebollizione con fuoco medio-basso e lasciate stare per un’ora circa, mescolando spesso per non far attaccare il composto sul fondo della pentola.
All'avvicinarsi del tempo di scadenza della cottura frullate con il minipimer oppure passate tutto al passino se non ne avete uno..
Infine, aggiungete lo zucchero di canna ed il miele.
Mescolate e lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco lento per 20 minuti circa.
Durante questa fase di cottura fate la prova del piattino, cosi come descritta nei consigli dati dal nostro sito I SEGRETI DELL'ABRUZZO, e decidete la consistenza che volete ottenere, ricordando che durante la prova la pentola andrebbe tolta dai fornelli altrimenti proseguirebbe la cottura rischiando di oltre passare la consistenza cercata e voluta per la confettura.
Raggiunta infine, la consistenza voluta, quando ancora calda, versatela nei vasetti sterilizzati, sempre con le procedure consigliate nel ns. sito, chiudete bene i vasetti e metteteli capovolti a raffreddare. In alternativa potete immergere completamente i vasetti in una pentola d'acqua e portare ad ebollizione per una 15 di minuti.
Una volta raffreddata la confettura sarà pronta all’uso o ad essere messa in dispensa per farne uso nel futuro.
* La ricetta tradizionale ha come ingrediente lo zucchero comune al posto dello zucchero di canna. La mia scelta di usare lo zucchero di canna si è dipeso dalla mia volontà di proporre una novità e dimostrare che la ricetta resta comunque valida.
** Peso dell’ingrediente pulito e privato delle parti non necessarie.
IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF.
Confettura di Peperoncini Piccanti, Zucca e Carote
confetpepercazu.pdf
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Scheda Confettura di Peperoncini Piccanti, Zucca e Carote
schedaconfepepzucaro.pdf
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