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DESSERT DI MELE COTOGNE

Per due persone

 

(Ricetta delle tradizioni d’Abruzzo)

 

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min.

TEMPO DI COTTURA: 40 min.

TEMPO TOTALE: 55 min.

 

INGREDIENTI

3 mele cotogne

4 cucchiai di miele

1 limone

Cannella q.b.

4 grappoli di uva fragola O

IN ALTERNATIVA due bicchierini di

Vino liquoroso

 

PROCEDIMENTO

Iniziate staccando ogni acino dal graspo dell'uva fragola e lavateli bene. Passateli poi nel passa verdure.

Lavate le mele, sbucciatele, fatele a pezzetti più o meno di ugual grandezza lasciandoli poi riposare in acqua e limone qualche minuto.

Sistemate successivamente i pezzetti di mela in una teglia con sotto la carta forno.

Prendete il miele, riscaldatelo sul fornello per un minuto in maniera da poterlo versare uniformemente sulle mele.

Aggiungete una spolverata di cannella, l’uva fragola/il vino e coprite tutto con la carta forno.    

Infornate a 200° per 40 minuti.

Il dessert si potrà servire secondo i gusti, ancora caldo, a temperatura ambiente o perfino semifreddo. Io personalmente preferisco a temperatura ambiente.

 

Buon appetito!

 

IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA  E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF.

 

 

Dessert di Mele Cotogne 

                      Tipico dessert Abruzzese con le Mele Cotogne

                      dessermelecotogne.pdf

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Scheda Dessert alle Mele Cotogne  

                      Scheda dessmelecotogne.pdf

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