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LE FERRATELLE ARROTOLATE

(Ricetta di Nanà)

per 6 persone

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20  min.

TEMPO DI COTTURA: 100 min.

TEMPO TOTALE: 120 min.

Necessario un mixer ed uno stampo per ferratelle

 

INGREDIENTI

12 uova

12 cucchiai di zucchero

12 cucchiai di olio di semi di mais

1 bicchiere di latte

1 bustina di vanillina (0,5 Gr.)

La buccia grattugiata di un limone

1 bicchierino di liquore (anice, sambuca o strega)

Farina quanto basta 

Marmellata-Nutella quanto basta

 

PROCEDIMENTO

Frullare le uova con lo zucchero per circa 10 min. (fin quando il composto risulterà spumoso) aggiungere l’olio, il bicchiere di latte, il liquore, la vanillina, la buccia grattugiata del limone.

Per ultimo incorporare la farina e mescolare l’impasto fin quando risulterà omogeneo e non troppo denso.

Scaldare lo stampo per le ferratelle (quello elettrico o quello tradizionale), versare il composto con un cucchiaio al centro dello stampo e dopo qualche minuto, quando la ferratella è dorata, spalmare su di essa la nutella o la marmellata.

Arrotolare la ferratella su se stessa direttamente sullo stampo e ponetela su di un vassoio.

Ripetere il procedimento per ogni ferratella fino a quando tutto l’impasto sarà stato utilizzato.

 

IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA  E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF. 

 I SEGRETI DELL’ABRUZZO

 

Le Ferratelle Arrotolate con Mermellata o Nutella 

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Scheda Ferratelle Arrotolate  

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