CERCA NEL SITO / SEARCH IN THE SITE


VISITE/VISITS


CLICCATE/CLICKS

RADICCHIO AL FORNO

Per 2 persone

 

 

(Ricetta LEGGERA)

 

 

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 min.

TEMPO DI COTTURA: 15 min.

 

TEMPO TOTALE: 20 min.

INGREDIENTI

2 cespi di radicchio dalle lunghe foglie (600 gr. circa)

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Parmigiano grattugiato o in scaglie q.b.

Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

    Tagliate i cespi di radicchio nel senso longitudinale, lavateli sotto acqua corrente fredda e poneteli su di un panno asciutto.

    Preparate una teglia rivestita di carta forno e trasferiteci il radicchio.

    Mezzo cucchiaio d’olio su ogni pezzo, un pizzico di sale e pepe.

    Cospargeteli di parmigiano.

    Infine infornate a 180° per 15 minuti.

 

VARIANTI

    Il radicchio può essere preparato nello stesso modo ma anche con l’aggiunta di pinoli, o speck o noci tritate.

 

Buon appetito!

 

IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA IN FORMATO PDF E, PER IL MOMENTO, ANCHE LA SCHEDA SINTETICA RISERVATA AI SOLI MEMBRI.

DIVENTATE MEMBRI DEL SITO “I SEGRETI DELL’ABRUZZO” PER AVER ACCESSO ALLE AREE RISERVATE. L'ISCRIZIONE E’ GRATUITA E VI SARA' POSSIBILE OTTENERE MAGGIORI DETTAGLI SU TUTTI I NOSTRI ARTICOLI E RICETTE.     

  

 I SEGRETI DELL’ABRUZZO

 

Radicchio al forno

                      Radicchio al forno con parmigiano. Ricetta leggera e facile con tempi brevi di preparazione 

                      radicchiofornoricettafoto.pdf

                      Documento Adobe Acrobat 563.5 KB

                Download

 

Scheda Radicchio al forno riservata ai membri iscritti

                      Sceda radiccdioforno.pdf

                      Documento Adobe Acrobat 444.0 KB

                Download