CERCA NEL SITO / SEARCH IN THE SITE
VISITE/VISITS
CLICCATE/CLICKS
RADICCHIO AL FORNO
Per 2 persone
(Ricetta LEGGERA)
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 min.
TEMPO DI COTTURA: 15 min.
TEMPO TOTALE: 20 min.
INGREDIENTI
2 cespi di radicchio dalle lunghe foglie (600 gr. circa)
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Parmigiano grattugiato o in scaglie q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate i cespi di radicchio nel senso longitudinale, lavateli sotto acqua corrente fredda e poneteli su di un panno asciutto.
Preparate una teglia rivestita di carta forno e trasferiteci il radicchio.
Mezzo cucchiaio d’olio su ogni pezzo, un pizzico di sale e pepe.
Cospargeteli di parmigiano.
Infine infornate a 180° per 15 minuti.
VARIANTI
Il radicchio può essere preparato nello stesso modo ma anche con l’aggiunta di pinoli, o speck o noci tritate.
Buon appetito!
IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA IN FORMATO PDF E, PER IL MOMENTO, ANCHE LA SCHEDA SINTETICA RISERVATA AI SOLI MEMBRI.
DIVENTATE MEMBRI DEL SITO “I SEGRETI DELL’ABRUZZO” PER AVER ACCESSO ALLE AREE RISERVATE. L'ISCRIZIONE E’ GRATUITA E VI SARA' POSSIBILE OTTENERE MAGGIORI DETTAGLI SU TUTTI I NOSTRI ARTICOLI E RICETTE.
I SEGRETI DELL’ABRUZZO
Radicchio al forno
Radicchio al forno con parmigiano. Ricetta leggera e facile con tempi brevi di preparazione
radicchiofornoricettafoto.pdf
Documento Adobe Acrobat 563.5 KB
Scheda Radicchio al forno riservata ai membri iscritti
Sceda radiccdioforno.pdf
Documento Adobe Acrobat 444.0 KB