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Marmellata di susine tradizionale

MARMELLATA DI SUSINE

Ricetta per 3 Kg. DI MARMELLATA

(Ricetta di Nanà)

DIFFICOLTA’ : facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30  min.

TEMPO DI COTTURA 80 min.

TEMPO TOTALE 110 min

INGREDIENTI

3 kg. susine ben mature

1,50 kg. zucchero

6 barattoli di vetro da 250 gr. con coperchio girevole

e comunque non molto grandi

 

PROCEDIMENTO

Rimuovere i gambi, lavare bene ed asciugare le susine per poi sbucciarle, rimuovere i torsoli e tagliarle in piccoli pezzi più o meno uguali per avere una cottura uniforme. Mettere i pezzi  in un pentolone ed aggiungere tutto lo zucchero. Cucinatele a fuoco medio mescolandole spesso in modo da far sciogliere insieme lo zucchero e le susine. La cottura dovrà durare 80 minuti circa a seconda della consistenza che si vuole raggiungere.

Preparare  dei barattoli  lavandoli bene insieme alle guarnizioni di gomma e i coperchi. È consigliabile usare tappi nuovi. In verità vasi e guarnizioni andrebbero sterilizzati immergendoli in acqua bollente per almeno trenta minuti.
Successivamente, quando i barattoli risultano perfettamente asciutti, versare la marmellata con un mestolo e riempirli fino ad un centimetro circa dal bordo.

Chiudere bene i vasetti con le guarnizioni ed i coperti girevoli.

Ogni vaso deve poi essere capovolto e lasciato raffreddare per circa 5 minuti per sterilizzare il lato interno dei coperchi e le guarinzioni una seconda volta.

Per conservare a lungo la marmellata, debellare i microrganismi eventualmente presenti e impedire che si sviluppino in modo che la marmellate non diventi immangiabile o pericolosa, assicuratevi per prima cosa che i barattoli siano ben sigillati.

Successivamente, se non si dispone di uno sterilizzatore mettete in una pentola grande, alta almeno 40 cm, i barattoli.

Riempite la pentola con una quantità di acqua fredda che ricopra totalmente i vasetti e portate ad ebollizione a fuoco vivace.

Abbassate successivamente  la fiamma e lasciate bollire il tutto  per almeno altri 30 minuti.

Dopo alcune ore, quando i barattoli saranno freddi, potranno essere rimossi dalla pentola e posti in un luogo buio, asciutto e fresco per la conservazione.
                                                                                                               

IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF.

                                                       I SEGRETI DELL’ABRUZZO  


Marmellata di Susine Tradizionale

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Scheda soli soci Marmellata di Susine Tradizionale

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