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MARMELLATA DI SUSINE
Ricetta per 3 Kg. DI MARMELLATA
(Ricetta di Nanà)
DIFFICOLTA’ : facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.
TEMPO DI COTTURA 80 min.
TEMPO TOTALE 110 min
INGREDIENTI
3 kg. susine ben mature
1,50 kg. zucchero
6 barattoli di vetro da 250 gr. con coperchio girevole
e comunque non molto grandi
PROCEDIMENTO
Rimuovere i gambi, lavare bene ed asciugare le susine per poi sbucciarle, rimuovere i torsoli e tagliarle in piccoli pezzi più o meno uguali per avere una cottura uniforme. Mettere i pezzi in un pentolone ed aggiungere tutto lo zucchero. Cucinatele a fuoco medio mescolandole spesso in modo da far sciogliere insieme lo zucchero e le susine. La cottura dovrà durare 80 minuti circa a seconda della consistenza che si vuole raggiungere.
Preparare dei barattoli lavandoli bene insieme alle guarnizioni di gomma e i coperchi. È consigliabile usare tappi
nuovi. In verità vasi e guarnizioni andrebbero sterilizzati immergendoli in acqua bollente per almeno trenta minuti.
Successivamente, quando i barattoli risultano perfettamente asciutti, versare la marmellata con un mestolo e riempirli fino ad un centimetro circa dal bordo.
Chiudere bene i vasetti con le guarnizioni ed i coperti girevoli.
Ogni vaso deve poi essere capovolto e lasciato raffreddare per circa 5 minuti per sterilizzare il lato interno dei coperchi e le guarinzioni una seconda volta.
Per conservare a lungo la marmellata, debellare i microrganismi eventualmente presenti e impedire che si sviluppino in modo che la marmellate non diventi immangiabile o pericolosa, assicuratevi per prima cosa che i barattoli siano ben sigillati.
Successivamente, se non si dispone di uno sterilizzatore mettete in una pentola grande, alta almeno 40 cm, i barattoli.
Riempite la pentola con una quantità di acqua fredda che ricopra totalmente i vasetti e portate ad ebollizione a fuoco vivace.
Abbassate successivamente la fiamma e lasciate bollire il tutto per almeno altri 30 minuti.
Dopo alcune ore, quando i barattoli saranno freddi, potranno essere rimossi dalla pentola e posti in un
luogo buio, asciutto e fresco per la conservazione.
IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF.
I
SEGRETI DELL’ABRUZZO
Marmellata di Susine Tradizionale
Marmellata di Susine Tradizionale.pdf
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Scheda soli soci Marmellata di Susine Tradizionale
scheda marmellata susine.pdf
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