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Marmellata di Uva Fragola

MARMELLATA D’UVA FRAGOLA

consigliata per circa 1 Kg. di marmellata

 

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 min.

TEMPO DI COTTURA: 180 min.

TEMPO TOTALE: 240 min.

INGREDIENTI

2 kg. UVA FRAGOLA = circa 1100 ml. succo/polpa                              

800 gr. zucchero/zucchero di canna

1 Kg. mele qualità "Renette"

2 limoni

- barattoli per 1Kg. marmellata circa con tappi girevoli

PROCEDIMENTO                          

Staccare ogni acino dal grappolo d'uva fragola e lavateli bene.

Schiacciate i chicchi d'uva per privarli delle bucce e passate la polpa in uno schiaccia verdure per liberarli dei semetti, oppure se preferite, potete lasciare le bucce e passare i chicchi interi nello schiaccia verdure. Lasciando le bucce d’uva si otterrà una marmellata più densa di colore e leggermente più amarognola.

Aggiungete il succo di limone alla polpa ottenuta.

Lavate e tagliate a tocchetti la mela togliendo la buccia ed il torso.

Mettete la polpa d'uva, la mela lo zucchero in una pentola adeguata.

Portare ad ebollizione con fuoco medio-basso e lasciate stare per trenta minuti mescolando spesso per non far attaccare il composto sul fondo della pentola.

Durante la cottura può capitare la formazione in superficie di una schiuma sporca di piccoli rimasugli di acino e di colore molto più scuro del composto. Volendo un prodotto più puro e di colore più limpido potete  togliere questa schiuma  finche  continuerà a formarsi e comunque fino alla colorazione che si vuole raggiungere.

All'avvicinarsi del tempo di scadenza della cottura fate la prova del piattino, cosi come descritta nei consigli dati dal nostro sito I SEGRETI DELL'ABRUZZO, e decidete la consistenza che volete ottenere ricordando che durante la prova la pentola andrebbe  tolta dai fornelli altrimenti proseguirebbe la cottura rischiando di oltre passare la consistenza cercata e voluta per la marmellata. Raggiunta la consistenza voluta non lasciate raffreddare la marmellata ma versatela ancora calda nei vasetti sterilizzati, sempre con le procedure consigliate nel ns. sito, chiudete i vasetti e metteteli capovolti a raffreddare.  In alternativa potete immergere completamente i vasetti in una pentola  d'acqua e portare ad ebollizione per una 15 di minuti.

Una volta raffreddata la marmellata sarà pronta all’uso.

 

IN FONDO ALLA PAGINA POTETE SCARICARE LA RICETTA  E LA SCHEDA SINTETICA IN FORMATO PDF.

 

                        

Marmellata di Uva Fragola Tradizionale

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Scheda Marmellata di Uva Fragola 

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